欢声笑语辞旧岁 喜气洋洋迎新年
发布时间: 2021-01-13 来源:什邡市第一幼儿园 浏览次数:0 打印

辞旧迎新,牛年将至,伴着孩子们的欢声笑语,我们送走了多姿多彩的2020,即将迎来充满希望的2021!为了让孩子们充分感受中国的传统文化,体验新年的欢乐,度过一个有意义的节日,1228日到31,什邡一幼小、中、大班级分别开展了形式多样、丰富多彩的新年活动。下面就让我们一起走进什邡一幼,来看看孩子们是怎么迎接新年的吧!

幼儿园的装扮焕然一新,园内张灯结彩,一片喜气洋洋。中国红是中国的印记,更是新年的符号,孩子和老师一起发挥奇思妙想,以新年为主题,利用新年挂饰、灯笼、鞭炮、贺卡等手工作品,创设具有浓郁的地域特色,营造了热闹喜庆的“年味”。









送礼物 接祝福

丰富多彩的活动正式拉开了新年的序幕,孩子们精心制作新年贺卡,在早上来园时相互赠送,给同伴和老师送去新年的祝福!小班级幼儿还在老师的带领下,制作了精美的棒棒糖、灯笼以及代表年年有余的小鱼儿作为新年礼物,并将其分享给其他班级的小朋友,共同感受浓浓的新年氛围。








锣鼓喧天庆新年

“咚锵、咚咚锵”,看!谁来啦?大二班送祝福的队伍来啦!锣鼓乐响起,彩龙上下翻舞,昂扬奋起,在舞龙队员精彩的演绎下展现出了多种造型,它寓意吉祥富贵、团结和谐。精彩的表演,赢得了老师和孩子们的阵阵喝彩!

新年大卖场

最让孩子们充满期待的新年大卖场开始啦!前期,中大班级的老师和孩子们共同商量、制定计划,从年货制作、摊位摆放、价格制定、宣传海报等各方面入手,打造了具有浓浓年味的大卖场。红包、中国结、冰糖葫芦、陶泥小人、福娃、鞭炮、福字、窗花在卖场上格外受欢迎。














丰富多彩的新年活动,让孩子们感受到中国的传统文化的浓郁氛围,体验了与同伴和老师共庆新年的快乐,谱写了一曲欢快、喜庆的新年序曲。新的一年,新的乐章,让我们一起迎接充满希望的2021年吧!

责任编辑:向婕 王梅