什邡一幼开展2020年冬新冠肺炎疫情防控应急演练
发布时间: 2020-12-14 来源:什邡市第一幼儿园 浏览次数:0 打印

为提高幼儿园教职工预防新冠肺炎疫情意识,熟悉并掌握日常工作操作流程,提高幼儿园应对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调和处置能力, 1213日上午,什邡一幼开展了新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

演练前,园长鲁萍做了会议部署,强调了本次应急演练的重要性和紧迫性,统一安排部署了演练的具体流程、细则及任务分工。强调每位成员的岗位职责,确保教师明确演练流程。

演练中,通过预设情景,参加人员分岗位、分角色真实、规范、进行了家长送园间隔1米的距离、入园晨检、等环节的模拟演练。模拟检测出体温异常的幼儿,立即到隔离区,幼儿园马上启动应急预案,采取隔离诊断、分级上报等应对措施。参加人员在应急演练过程中针对实战,发现问题,立即调整改进,达到了演练的预期目的。小组各成员反应迅速、紧张高效,圆满完成了演练任务。

 

 

演练结束后,针对过程中出现的问题,展开讨论,要求进一步细化方案,反复演练,全体教职工按流程规范操作,临战不慌,保证各项处置工作有条不紊的开展。

通过应急处置演练,教职工对规范的防疫流程更加明确,提高了疫情防控的应急处置能力,用实际行动捍卫幼儿园师幼的健康,用科学的态度守护师幼的生命安全,大大增强了园所师生的防控意识及战胜疫情的信心和决心!

责任编辑:王梅