四川省文明办督导组莅临北师大什邡附中调研全国文明城市创建工作
发布时间: 2020-07-23 来源: 浏览次数:158 打印

7月22日下午,由四川省委宣传部公民思想道德建设处副处长陈娴静率队的文明办督导组莅临北师大什邡附中开展全国文明城市创建调研工作,什邡市市委常委、宣传部部长、市总工会主席向辉,德阳市委宣传部公民思想道德科科长顾海燕,什邡市教育局局长谢华等陪同调研。

北师大什邡附中被四川省文明办调研组确立为首站调研点,省文明办督导组陈娴静一行实地查看了学校校园环境、校园文化建设和文明校园创建的相关情况。领导们直观感受并详细了解了学校的办学情况和办学历史,深刻感受了北师大什邡附中的历史文化底蕴。


四川省文明办督导组充分肯定了学校对创建工作的高度重视。省委宣传部公民思想道德建设处副处长陈娴静表示:创建文明校园是一项综合性极强的工作,也是一件事关学校长远发展的大事。从这次调研可以看出北师大什邡附中不仅凝聚了科学发展的正能量,还善于从传统文化入手、结合地方特色和学校的实际情况,创建出了一所品味高雅、环境优美、文化浓郁,适于学生快乐学习、幸福成长的文明校园。北师大什邡附中文明校园创建工作措施实、制度全、活动多、特色足,成绩突出,尤其是该校将今年的疫情化危为机的创新举措更加值得推广。

这次调研,既充分肯定了北师大什邡附中前一阶段的文明校园创建工作,也对附中下一步创建全国文明校园的创建工作具有极其重要的指导意义。

责任编辑:濮德莉