“关爱在细节”,广汉市金雁中学开展金阳班暑期教育活动
发布时间: 2020-07-20 来源:广汉市金雁中学 浏览次数:217 打印

 7月18日下午,广汉市金雁中学在志远楼二楼开展金阳班暑期教育活动。高2019级33位金阳学生认真听讲

 学生安全无小事。会上,年级主任钟勇再次细心交代暑期安全注意事项,包括交通安全、防溺水、防火、防泥石流、防塌方等等,通过具体事例帮助学生梳理、积累安全生活的经验,提高学生假期安全意识与能力。在疫情防控常态化的背景下,尤其强调金阳班学生应严格遵守并执行各级政府及金雁中学有关规定,正确对待新冠肺炎疫情,增强社会责任感,及时关注权威部门公布的疫情信息和防控知识,做到不恐慌、不信谣、不传谣,并对疫情防控做出具体要求。

 细节关爱融于心。学习上,学校为金阳学生量身打造“线上数学培尖、培优方案”,有效利用网络平台,落实分层教学,突出实效,并对金阳学生暑期在家自主学习提出明确要求。

 据了解,本次金阳班将会分批次返乡,第一批学生于7月19日清晨踏上返程,一位教师随队陪同,返乡全程专车专送,尽量减少不必要的人员接触。安全归家后,将通过金阳学生群线上识别二维码落实“平安签”。

责任编辑:李端红