送教送学,专业引领,共同成长——德阳市小学语文名优教师送教罗江区德安明德小学
发布时间: 2021-04-06 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

   3月31日,德阳市教科院组织部分德阳市小学语文名优教师到罗江区德安明德小学送教。

由四川省特级教师、德阳市知名教师和骨干教师组成的送教团队带来了6堂不同年级的展示课。她们立足语文课堂,落实语文要素,新颖独特的教学设计,亲切活泼的讲解引导,与学生形式多样的互动,让孩子们体验了语文课堂的美妙,给参会教师做了很好的示范和引领。

 

广汉巴川公学陈芳艳执教《牧场之国》

 

 

(德阳市青衣江路小学陈春玲执教《赵州桥》)

 

(旌阳区西街小学张静执教《巨人的花园》)

 

 

(德阳市青衣江路小学曾晓玲执教《学弈》)

 

(广汉金雁小学刘光琼执教《“一字花开”编童话》)

 

(旌阳区北街小学丁谧执教《小马过河》)

同时,德安明德小学的谢光熠、谢静、苏志勇三名青年教师上了三堂汇报课。市、区教研员对汇报课进行了悉心指导和精心点评。

 

(罗江德安明德小学谢光熠执教《四个太阳》)

 

最后,与会教师围绕农村小学语文课堂教学改革、小学语文要素的落实、青年教师的成长等方面进行了交流探讨。

德阳市教科院开展的名优教师送教送学活动将优质教育资源辐射到农村,提升了农村教师执教能力,对城乡教育一体化进程起到较大的推动作用

 

                           (文:陈述  图:魏寒梅)

 

责任编辑:教育局信息中心