成德教育同城化发展迈上新台阶
发布时间: 2021-04-02 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

为进一步深化成德教育合作,4月1日,成都市教育局与德阳市教育局在德阳举行《推进成德教育同城化合作协议》签约仪式。德阳市委教育工委书记、德阳市教育局党组书记、局长屈直与成都市教育局副局长万琳分别代表双方教育局在协议上签字。


签约仪式上,万琳对成德教育同城化取得的成绩给予了充分肯定,希望双方以协议签署为契机,进一步加深交流与合作,推动成德教育同城化水平迈上新的台阶。


屈直表示,将以协议为基础,按照理念同调、规划同编、资源同享、师资同培、课程同建、评价同标、教研同谋、特色同创的思路,共建全方位、深层次、立体化的全面合作新机制,逐步实现两地教育公共服务全面对接、深度融合,为成都都市圈经济社会发展贡献教育力量。


协议约定,从2021年至2024年,双方将在校际结对交流、教育教学科研、建立教育联盟、共建研学实践带、数字资源共享、国际教育资源共享、职业教育合作、干部教师互派长效机制等八个方面展开深度合作。

双方教育局有关科室负责人参加签约仪式。


责任编辑:教育局信息中心