2021年成德眉资教育同城化联席会议在德阳召开
发布时间: 2021-04-02 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

    4月1日,2021年成德眉资教育同城化发展联席会议在德阳市教育局召开。本次会议由成德眉资同城化教育专项合作组召集,德阳市教育局承办。成都市教育局副局长万琳,德阳市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长屈直,眉山市教体局副局长孙志军,资阳市教体局副局长刘绪国分别率队出席会议。会议由屈直主持。


    本次会议旨在坚定贯彻国家“成渝地区双城经济圈建设”战略部署,深入落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,加快推进成德眉资教育同城化发展,整体提升教育发展水平。会议全面总结了2020年成德眉资教育同城化发展所取得的成果,对2021年重点工作进行了共同会商,重点对师资培训、教研合作、学校结对等相关事宜进行了研讨。


    万琳在讲话中指出,过去的一年,四市教育部门深入沟通,密切配合,成德眉资教育同城化发展取得了巨大的进展和可喜的成绩。下一步,将继续深化成德眉资教育“八大平台”建设,推动工作机制进一步优化,服务成德眉资城市发展;做好教育“十四五”规划编制工作,将教育同城化发展列为重要任务,响应人民群众对教育的期盼。


   屈直表示,德阳市教育局将按照德阳市委提出的对标成都、学习成都、融入成都的目标,遵循“理念同调、规划同编、资源同享、师资同培、课程同建、评价同标、教研同谋、特色同创”的思路,本着高站位、显性化、实用性的要求,为加快推进成德眉资教育同城化发展贡献德阳力量,切实增强人民群众对教育同城化的获得感。

   孙志军、刘绪国等分别在会上作了发言。会议通过了《成德眉资教育同城化2021年任务分工方案》。分工方案围绕成德眉资教育同城化发展“八大平台”建设,部署了2021年度共计30项务实而具体的工作任务。


责任编辑:教育局信息中心