省教育考试院党委书记丁念友到四川工业科技学院验收全国大学英语四六级考试考点
发布时间: 2021-02-26 来源:市教育局 浏览次数:0 打印


2月24日,四川省教育考试院党委书记丁念友一行专程到德阳验收指导全国大学英语四、六级考试(笔试)标准化考点建设工作。德阳市人民政府教育督导团总督学余凯儒、德阳市招生办主任周英刚、四川工业科技学院校长张小南等陪同。


验收组来到四川工业科技学院罗江东校区,实地查看了试卷保密室、指挥中心和标准化考场,重点对视频监控设备运行、组考方案应急处置预案、各项规章制度等进行了现场检查验收。

随后,四川工业科技学院作了专题汇报,详细介绍了承担国家教育考试、建设标准化考点、打造雁江学区等方面的情况。此次新建东校区考点将新增70个标准化考场,将极大地缓解学校大学英语四、六级考试考位紧张的实际困难,为提升学生综合素质、促进学校内涵发展增添了新助力。


德阳市人民政府教育督导团总督学余凯儒对学校主动申报考点的行为表示赞同和支持,希望进一步加大投入力度、优化组考方式、形成办考特色,为推进全市非学历教育考试做出新的更大的贡献。

会上,验收组认为四川工业科技学院罗江东校区考点硬件设施完善,考务制度规范,准备工作充分,项目建设合格,符合设立国家教育考试标准化考点的要求,一致同意通过验收,同时还就严格报考资格审核、做好风险防控处置、调试听力播放设备、加强技术人员保障等方面提出了建议。


丁念友书记四川工业科技学院努力满足考生需求、积极担当社会责任给予了充分肯定。他指出,随着构建终身教育体系和建设学习型社会的总体要求不断深入,社会成才体系更加多元,劳动就业准入制度不断完善,为非学历教育考试发展带来了前所未有的机遇和挑战。他强调,学校要认真总结经验教训,狠抓安全保密,压紧压实责任,时刻警钟长鸣,确保考试材料万无一失;要严肃考风考纪,加强考务培训、诚信教育和内部管理,严防违纪舞弊事件发生。他希望学校以本次考点验收为契机,不断提升办考质量,用实际行动向党和人民交上一份合格的答卷。

责任编辑:教育局信息中心