德阳市第一小学校:美境行动——垃圾分类我先行
发布时间: 2020-07-28 来源:德阳市第一小学校 浏览次数:78 打印

7月26日晚7点,德阳市一小五年级六班的7位环保小卫士展开了垃圾分类第二次调查。在班主任老师交代完调查内容和注意事项后,同学们分为两个小组分别去了旌湖边、柳梢堰湿地公园和工农村小食街等人流聚集的地方进行了调查,调查内容包括市民对垃圾分类的了解实施及垃圾桶分布情况等等。

在调查中发现,公共垃圾桶上基本都有简单的垃圾分类标识,主要分为了可回收物、其它垃圾这两大类。但是垃圾桶里的垃圾完全没有进行分类处理,全部乱七八糟堆在一起。垃圾桶的数量也很少,所以有些垃圾被丢在了路边;还有的垃圾桶已经堆不下了,大家就把垃圾随意放置在垃圾桶旁边,显得又脏又乱。

针对这些情况,同学们也随机采访了一些市民,大部分市民还是支持垃圾分类的,只是它的重要性还没有深入人心,所以真正做到垃圾分类的人少之又少。大家都希望相关部门能够多多宣传垃圾分类知识,尽最大可能把垃圾变废为宝。

责任编辑:何昊哲 付永红