中江县城北中学党委依托“学习强国”打造学习型组织
发布时间: 2020-07-28 来源:中江县城北中学 浏览次数:90 打印

    中江县城北中学党委以学促干,以学促改,依托“学习强国”打造学习型组织,为该校2020年工作目标提供不竭的精神动力。
    平台使用全覆盖
    城北中学党委认真落实,组织全校教职工下载注册并积极运用“学习强国”平台,全力推进“学习强国”平台广泛使用,掀起了一场“学习强国”平台学习热潮。
    督促学习常态化
    校党委要求全体教职工坚持每日一学,安排专人负责监督,把学习积分作为平台使用的重要指标,在全体教职工中形成了你追我赶、争优争先的良好氛围。现如今,每天打开“学习强国”自发学习、主动学习,已经成为全校干部职工的一种习惯。
    学而时习担使命
    通过“学习强国”系统,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,学习习近平治国理政的新措施新办法,更好的了解世情、国情、党情,掌握好党的路线、方针、政策,进一步强化理论武装,加快知识更新,优化知识结构,切实做到“学而时习之,不亦说乎”,为做好全年各项工作奠定政治基础。
    理论业务双提升
    理论学习超链接、教学资源压缩包、课堂实录检索链,学校党委充分利用学习强国APP推出的这三项强针对、成系统、贴实际的学习指引,让老师们高效利用时间进行高质学习,切实促进理论、业务“双提升”。
    多点发力炼钢炉
    学校党委创新探索学习方式和组织形式,通过以会促学、以奖带学、以评促学、以年度考核促学、立正标杆找差距、学思践悟抓落实等方式激励广大教职工自发学习、主动学习,使其成为推动党建工作的掌上书,启迪思维的加油站,检视自身的穿衣镜,比学赶超炼钢炉。
责任编辑:春雨