广汉六中高三毕业典礼举行
发布时间: 2020-07-27 来源:广汉市教育局 浏览次数:229 打印
 

近日,广汉市第六中学校“乘风破浪校园郎,勇敢追梦六中人”高三年级毕业典礼举行,高三年级师生和家长代表参加。学校党总支书记、校长舒建康致辞并祝福毕业学子怀揣青春梦想、书写灿烂辉煌。

“同学缘”:高三合唱团《夜空中最亮的星》、优秀毕业生代表发言拉开“乘风破浪”序幕,道不尽三年同学缘,点点离情开始晕染。“父母恩”:一段讲述母亲面对孩子成长左右害怕的心路历程的视频——《世界上最胆小的人》、一曲优秀音乐毕业生独唱《一荤一素》配以沙画背景视频《母女》,刷爆学生的泪腺;家长代表温情嘱托,孩子用力拥抱父母,浓缩成长的艰难、父母的不易。“师生谊”:平时威严的师长登上舞台载歌载舞,台上台下喝彩不断,学生赠送鲜花,老师笑得比花儿还艳。“母校情”:班主任、年级管理团队通过视频为学生送上祝福,学生大声喊出老师的名字,感恩之情肆意流淌。学校管理团队为学生代表颁发毕业证书,寄语他们勇做追梦人、再写新篇章。全体学生高举右手郑重宣读毕业誓词:牢记父母期盼,不忘恩师教诲;铭记六中校训,珍惜学校荣誉;诚实守信,勤奋学习;今天我以学校自豪,明天母校为我骄傲。

典礼在《送别》中落幕,学生拿着学校赠送的毕业纪念册相互留言道别。“天下伤心处,劳劳送客亭”,离别有期,但母校永远是你们的港湾,梦想可贵,未来可期。

责任编辑:刘智