青春梦飞扬 再写新华章
发布时间: 2021-04-07 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

20214月2日,北师大什邡附中第十八届体育节暨第二届全员运动会圆满完成各项预定赛事,顺利落下帷幕。

    

    本届体育节盛况空前:来自全校57个班级的2700余名学生参与了为期三天的激烈角逐教工比赛项目的加入让本届体育节真正实现了人人参与、全员运动。学生的比赛项目众多:既有传统的体育竞赛,又有全员运动这一新形式。传统体育竞赛不仅有班级瑜伽操比赛、拔河比赛、跳长绳比赛三个集体项目,也设置了实心球、跳远、跳高、100米、800米(女子)、1000米(男子)等个人比赛项目这次体育节的大亮点——“穿越火线”“抬小猪”“滚大球”“呼啦圈大传递”“疯狂毛毛虫”“同舟共济”“旋风跑”“最长绳”“仰卧传球”“车轮滚滚”,十个极具趣味的赛项再次成为众人关注的焦点。这种全员参与的形式,让合作根植于同学们心中。在健康第一理念的引导下,附中实现了变体育运动为健康活动,变竞技运动为娱乐活动,变少数参与为全员参与的大跨越。

赛场上,运动健儿们挥洒汗水、突破自我赛场下200余名老师参与了各项裁判及服务工作,比赛顺利进行的背后更凝聚着全体体育教师的辛勤付出。为筹备这次运动会,他们精心筹划、充分准备、刻苦训练运动员,默默无闻的做了大量繁琐、细致的工作。正是他们的不畏艰辛、勇往直前、殚精竭虑,才造就了“体育节”成为附中的一大奇观;正是他们的执着坚守、默默付出、不计得失,才让附中的体育赛场有了全民的沸腾。

随着各项赛事地顺利完成,北师大什邡附中第十八届体育节暨第二届全员运动会也圆满地落下帷幕。这次体育节,一场比赛就是一场竞争与合作意识的演练,是集体主义精神的完美体现这样的活动,促进了师生之间的沟通,增进了学生之间的友谊,提升了班级团结合作意识。有了这样的拼搏协作精神,北师大什邡附中一定会再写出更好更快发展的新华章

责任编辑:北师大什邡附中