“三牛”精神启新篇 党史党恩记心间 —罗江区实验小学举行“五好”班级风采展示活动
发布时间: 2021-03-04 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

33日,罗江区实验小学2021年春期“五好”班级风采展示活动在学校操场举行。此次展示内容包括队列队形、文明礼仪、课间游戏、班级特色、童心颂党恩等内容。



   

展示中,孩子们铿锵有力的呼号和整齐划一的队列操练,充分展示了实小学子的牛劲儿;此起彼伏的“老师,您好”“同学,你好”问好声,尽展文明实小师生新形象;各班编排的课间游戏充满趣味性且各具特色,既丰富了孩子们的课间活动,又规范了行为;各班在班级特色展示环节通过自编韵律操、舞蹈、儿歌、诵读等丰富多样的表演形式,表达了“学党史、感党恩、跟党走,争做新时代好少年”的坚定决心。

据悉,实验小学“五好”入学训练是实验小学每学期开学的特色课程,“五好”指“好礼仪、好习惯、好秩序、好环境、好游戏”。旨在通过“五好”训练课程帮助孩子返校后快速回归学习状态,培养良好的行为习惯。

责任编辑:罗江区实验小学