广汉市小汉小学幼儿园开学工作接受检查
发布时间: 2021-03-04 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

33上午,广汉市教育副局长局罗杰带领今春开学工作专项检查组,到广汉四幼小汉小学分园(小汉镇新华中心幼儿园)、当地民办托幼园,就2021年春季开学暨常态化疫情防控等工作进行检查。校长李述基陪同检查并汇报工作。

检查组先后查看校园环境、活动室、盥洗室和幼儿活动场地,详细询问幼儿园开学、常态化疫情防控等情况,详细了解各班招生情况以及开学后幼儿活动、游戏等保育教育安排,以及家长接送幼儿安全、幼儿离园后场地消杀工作落实情况。检查组叮嘱园方,要用好广汉四幼全方位帮扶指导这一契机,巩固“8050”攻坚成果,制定两园教师“一对一”培训方案,加强师资队伍建设,进一步规范办园行为,进一步提升保教质量,助推幼儿园发展再上新台阶。

检查组一行还在校方的陪同下到当地辖区两所正在转型的托幼园,查看园所安全隐患排查情况,环境是否符合托幼园孩子身心发展要求,所招幼儿是否符合年龄范围规定,要求其对环境不达标、年龄不符合的立即整改,教育主管部门将择机“回头看”。

(廖春腊)

责任编辑:广汉市教育局