广汉市南丰二小开学食品安全工作接受督查
发布时间: 2021-03-04 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

为确保开学学校师生饮食安全,33日上午,广汉市市场监督管理局新平所执法人员,到南丰二小采取边检查、边指导、边督促、边规范、边宣传的方式,就学校春季食堂食品安全工作进行督查,护航广大师生“舌尖上”的安全。

检查组查看学校食品安全证照、管理制度落实情况、是否严把进货关、贮存关、加工操作关、消毒保洁关等四关落实情况;重点就大宗食品销售单位证照是否齐全、食堂从业人员是否持有效健康证明、进货查验是否履行到位、大米采购是否符合要求等情况进行逐一检查。检查组还就食品安全法律法规、食品安全相关知识进行宣传,告诫校方要切实增强师生食品安全意识和自我保护能力。

校长刘光兵对执法人员的精准精心指导表示感谢并承诺,将切实落实食品安全主体责任和监管责任,加大食堂食品安全管理人员和食堂从业人员培训,重视日常过程管理,提高菜品质量和服务水平,确保广大师生吃饱吃好吃健康。

(李鋆)

责任编辑:广汉市教育局