广汉市组团赴遂宁市观摩禁毒教育基地建设
发布时间: 2021-04-06 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

42,广汉市教育局、广汉市禁毒委组织教育系统中小学校禁毒教育管理干部一行8人前往遂宁市安居区,就学校禁毒教育基地建设工作进行观摩学习,以提升学校禁毒教育管理干部工作能力和综合素质,增强学校禁毒工作规范性和有效性,推动学校禁毒工作深入开展。

广汉市观摩团队先后参观安居第一中学、安居职业学校的禁毒教育基地及禁毒文化长廊。在交流中获悉,安居第一中学、安居职业学校分别投入80万元、40万元建成的集知识性、趣味性、科技性于一体的禁毒基地,按照宣传先行、教育引领的理念,以高标准、高规格来设计建造,各有特色,充分发挥禁毒教育基地示范引领作用。

此次观摩学习,了解到两所学校在基地建设、管理和使用方面,以及在推进青少年毒品预防教育工作等方面的先进经验和独创做法,为广汉市规划建设“禁毒示范学校”“校园禁毒微基地”以及如何发挥各方资源,推进青少年毒品预防教育工作提供了宝贵经验和参考意见。

(赵胤淞)

责任编辑:广汉市教育局