德阳市小学语文送教下乡暨教学视导活动在德安明德小学举行
发布时间: 2021-04-06 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

3月31日,德阳市2021年小学语文送教下乡暨教学视导活动在德安明德小学举行,30余名小学语文教师参加此次活动。

立足语文课堂,广汉金雁小学刘光琼老师、旌阳区北街小学丁谧老师、德阳市青衣江路小学陈春玲老师和曾晓玲老师、旌阳区西街小学张静、广汉巴川公学陈芳艳老师,分别带来了《“一字花开”编童话》《小马过河》《赵州桥》《学弈》《巨人的花园》《牧场之国》示范课堂。各区县专家老师新颖独特的教学设计,精彩的讲解和引导,与学生形式多样的互动,给予了听课教师很好的示范和引领。

市、区专家针对德安明德小学苏志勇、谢静、谢光熠三位教师的三节汇报课,精心点评,悉心指导。最后,与会教师深入探讨了农村小学语文课堂教学改革。

送教送学,对促进罗江区课堂教学改革,提升农村小学语文教师执教能力有着积极的意义。

责任编辑:罗江区教育局