广汉实小:缅怀革命先烈,传承红色基因
发布时间: 2021-04-05 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

42,广汉市实验小学组织师生来到房湖公园,开展“铭记历史,缅怀先烈,面向未来”清明祭扫活动,向抗战阵亡将士纪念碑敬献花篮,深切缅怀抗日先烈的丰功伟绩和崇高精神,接受爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。

 

 

 

 

 

活动现场,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的现94岁高龄的李元盛爷爷以自己的亲身经历,为少先队员讲述了他参加抗击外敌、保家卫国的峥嵘岁月史。他说,许多优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现最广大人民群众的根本利益,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和学习环境。他告诫同学们要努力学习、练好本领,长大后全力为祖国更加繁荣富强而奋斗。

活动期间,师生清扫纪念碑周围的落叶灰尘,向革命先烈鞠躬、默哀、敬献鲜花,寄托哀思。“继承先烈遗志,弘扬英烈精神,树立崇高理想,树立正确的价值观,全面发展,健康成长,争当民族复兴大任的时代新人……”全体队员誓言在现场久久回荡。

(胡远 韦燕 吴维琼)

责任编辑:广汉市教育局