绵竹二幼:传承雷锋精神 共建文明家园
发布时间: 2021-03-06 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

三月如歌,万物齐吟。

三月是一个春光明媚、生机勃勃的时节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的时节。为了迎接建党 100 周年和第 58 个学雷锋纪念日,进一步传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,绵竹市第二示范幼儿园决定于3月5日开展“传承雷锋精神 共建文明家园”学雷锋志愿服务主题教育系列活动。

幼儿园各班根据年龄特点组织丰富多彩的活动。小班的孩子们通过观看雷锋的图片、视频、动画,倾听雷锋叔叔的故事,了解雷锋叔叔是一位非常热心、乐于助人的解放军叔叔。中班的孩子们用行动像雷锋叔叔学习,参加种植活动,给菜园拔草、浇浇水,体验了劳动的快乐。大班的孩子学习整理小被子,与老师阿姨一起整理活动室、帮助弟弟妹妹整理衣服等体验友爱的温暖。

本次活动旨在让孩子们从小养成良好的社会公德,传承“雷锋”精神、让幼儿园的德育工作渗透于幼儿生活学习的每一天、每一时、每一个细微之处,发扬中华民族传统美德,共建文明家园,为孩子们的身心健康成长打下了坚实的基础。

责任编辑:绵竹市教育局