绵竹市观鱼学校举行防震避震应急疏散演练
发布时间: 2021-03-06 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

为进一步增强师生防震减灾和应急避险意识,使之掌握基本的防震避震知识和技能,提高紧急避险、自救互救和应急能力,确保地震发生时安全有序疏散,最大限度减轻地震灾害。我校于3月5日上午举行了防震避震应急疏散演练活动。

按照演练方案,演练前分班由班主任老师对学生进行避震动作要领和疏散要求的培训,启动演练发生地震的信号,在各班老师的指挥下,学生迅速抱头,躲在课桌下。一分钟后,“地震警报”信号解除,学生迅速安全起立,各班老师迅速组织学生按照疏散路线有序疏散,教室前安排的疏导员协助各班老师处置疏散过程中的突发情况,防止学生相互推挤和掉队。学生全部疏散到操场,按规定以抱头姿势蹲下、等待。各班老师及时清点人数,将清点结果报告校长,并维护好本班学生秩序。

演练结束后,学校安全员对演练进行了总结和强调,进一步向全体师生普及了防震减灾知识—《防震避震小常识(10条)》。此次演练组织严密,行动迅速、安全有序、非常成功!增强了防震减灾意识和自救互救的技能,提高了学生应对突发地震灾害事件的综合能力。

责任编辑:绵竹市教育局