校际联盟协同发展 实现教育优质均衡
发布时间: 2021-03-06 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

一夜喜雨催开万亩菜花,两江河水滋养什邡沃土。3月3~4日,北师大什邡附小校长一行,先后前往联盟学校什邡南泉小学、冰川小学、红白小学,分别与3所小学负责人进行探讨交流,共商协同发展大计,把2021年度校际联盟工作推向纵深发展阶段。


继2016年南泉小学与北师大什邡附小结成联盟学校后,2020年冰川小学、红白小学又加入这一教育联盟团队。北师大什邡附小集中学校优势资源,借鉴帮扶南泉小学的既有经验,在学校管理、文化建设、教育教学工作等方面,不遗余力对3所联盟学校展开帮扶工作。

一是文化引领,智力支持。主要通过校际管理层交流沟通、校园节日互动、工会联谊活动等形式,让联盟学校立足自身,凝练共识,形成合力,打造校园文化。

二是资源共享,培训师资。邀请联盟学校教师参加北师大什邡附小组织的全国各地专家名师授课、讲座与培训活动,以及北师大平台的培训活动,北师大什邡附小主办的教师论坛、班主任讲座等活动,提升教师素养。

三是名师指导,督促成长。北师大什邡附小名师工作室成员每年到联盟学校开展活动,通过上课、讲座、听课、教育教学常规督导等形式,规范教育教学行为,引领联盟学校成长。

最后,在校园文化建设、师资培训、学校亟需硬件配置、学生活动上,向联盟学校给予一定的经费支持。


校际协同发展联盟工作持续深入开展,为推进什邡基础教育优质均衡发展,提升全市整体办学水平作出了卓有成效的贡献。

责任编辑:什邡市教育局