罗江区教育系统学习宣传贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》
发布时间: 2021-03-06 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》出台,对少先队工作提出了多项全新的要求。近日,罗江区教育系统积极行动,多形式、多渠道认真学习宣传贯彻《意见》精神。

    指明方向,贯彻学习

区教育系统积极响应,通过局党委会、机关职工例会、2021年春期开学工作会等会议对《意见》进行了专题学习,并对今后全区教育系统的少先队工作进行了详细的安排部署。

    线上学习,拓宽广度

各学校通过微信公众号、班级QQ群、微信群等加大宣传,组织广大师生通过电视、电脑、手机等多种渠道在线学习《意见》全文,广泛了解《意见》内容,领会《意见》精神。

    线下学习,提高深度

各学校在2021年春期开学之季,通过国旗下讲话、校园广播、班(团)队活动、教师会议等各种途径,深入学习《意见》中关于“总体要求”、“强化政治引领,旗帜鲜明培养共产主义接班人”、“着力增强少先队员光荣感,推进新时代少先队组织改革创新”等六个方面的内容。

系列学习活动的开展,让各校广大师生对今后的少先队工作有了全新的认识,深刻感受到新时代少先队工作的重要性,同时也为学校的少先队工作指明方向。

责任编辑:罗江区教育局