罗江区实验小学:“小‘萌警’进警营 体验别样‘警’彩”活动
发布时间: 2021-01-13 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

首个“警察节”到来之际,1月8日下午,德阳市公安局罗江区分局开展警营开放活动,实验小学受邀走进警营,体验别样的警营生活。

“小萌警”在警官的带领下先后来到了110指挥中心、侦查作战中心、交警大队指挥中心。分别参观了110指挥中心、侦查作战中心的报警服务台和视频监控系统、中心办公区域,观看了罗江区各个路段的实时情况,了解了110指挥中心的工作职责、范围和工作流程;了解到各种电信网络诈骗的方式和手段。在交警大队指挥中心,民警带领孩子们学习交通指挥操,向孩子们介绍大队指挥中心的主要功能,观看了路口的视频画面,并进行了操作演示,通过显示屏显示的交通违法行为,提醒孩子们要从小养成自觉遵守交通法规的良好习惯,文明参与交通。随后,交警与孩子们互动答疑,交通安全意识进一步植根于孩子们心中。

此次活动,孩子们零距离接触到警务工作,了解警营生活,加深了“小萌警”的规则意识,孩子们纷纷表示要珍惜当今幸福生活,争做正义“小萌警”,带动身边的同学与家人讲规则、重安全。

责任编辑:罗江区教育局