副市长何苹调研罗江区教育系统疫情防控工作
发布时间: 2021-01-11 来源:市教育局 浏览次数:0 打印

1月8日上午,德阳市副市长何苹带领市教育局、市卫健委相关负责人到罗江区调研教育系统疫情防控工作,区政府副区长周红英陪同调研。

何苹先后来到西南财经大学天府学院和四川工业科技学院实地查看疫情防控情况,详细了解了学校疫情防控的具体举措和落实情况。随后,在四川工业科技学院召开了疫情防控专题座谈。何苹在听取了相关部门和学校的汇报后,对全市师生在疫情防控中的辛勤付出表示感谢,对罗江区教育系统前期实抓疫情防控落实,后期细致谋划各项疫情防控预案给予了充分肯定,并对下一步切实做好疫情防控工作,提出了三点要求。

一是要清醒认识当前国内外疫情的严峻形势,在思想上高度重视,保持高度警惕,坚持谋划在先、行动在前,及时查补疫情防控措施的漏洞和短板;二是要切实增强做好疫情防控工作的责任感,分别落实好政府、教育主管部门、学校及师生个体的四方责任,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;三是要严格落实校园疫情防控的各项措施,做到人、物和环境同防,进一步做好学校的放假和开学方案,提示师生在放假和返校途中注意个人防护,放假期间不扎堆、不聚集,严格遵守当地的疫情防控要求。同时要定期组织开展针对全校师生的安全健康教育培训,并做好学校寒假值班值守、日常防疫物资储备,和其他传染病预防工作。

责任编辑:罗江区教育局