广汉市教育局机关党支部为高考学子提供志愿填报服务
发布时间: 2020-07-25 来源:广汉市教育局 浏览次数:237 打印
 

高考成绩一出,如何选择专业、填报志愿?成为既兴奋又焦虑的考生和家长最迫切需要解决的问题。724日下午,一场高考学子志愿填报咨询会在广汉市金雁街道会议室举行。为此次提供免费服务的是广汉市教育局机关党支部肖丽佳、刘君和王志杰3名党员志愿者。

在广汉市大学中专招生委员会办公室工作多年的党员王志杰老师以“如何填报高考志愿”为题,就2020年四川高考志愿填报政策、规则、方法、技巧进行集中宣讲,重点就重视高考志愿填报、高考志愿填报前的准备、高考志愿填报的方法、高考志愿填报的注意事项等为考生和家长支招。期间,王志杰还特别提醒“考生要理清自己的职业规划,选择合适的专业”“家长要多和考生沟通,营造轻松的氛围”,避免“报考毁一生”的遗憾。随后,3名党员志愿者当即为他们进行“一对一”辅导,助力全面了解高校情况和专业信息,理清思路、明确方向,并为其作出最佳选择提供建设性参考意见建议。

从进门时的焦头烂额到离开时的眉开眼笑,成为此次党员志愿者服务活动大受欢迎的生动写照。参加活动的考生和家长激动地表示,这样的咨询活动真是“及时雨”,老师讲授的全是实实在在的干货,为他们找准志愿填报方向、精准选择学校专业解决了大问题。

责任编辑:肖茂军 罗非