欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市新市学校:全力做好期末安全管理工作

来源:作者:新市学校发表时间:2020/6/30 9:41:27 访问次数:109

0


         强化宣传教育。通过国旗下讲话、主题班会、集会等形式,集中对学生进行安全教育,重点加强学生休息时间安全、师生交通安全、防溺水安全、消防安全、食品卫生安全等宣传教育,提高师生安全防范意识和能力。扎实做好学生晨午间检查,做好学生防暑、防溺水、防汛教育工作,做好疾病防控工作,同时做好疫情防控及反恐防暴教育工作。

加强隐患排查。注重校园安全保障措施的落实,组织专门力量对校园安全隐患进行排查,重点对校舍、用电线路、教学设施、活动场地以及危化药品存放、特种设备等重点部位和设施进行拉网式排查,对检查中发现的各类安全隐患,做到及时整改,不留死角。

严格制度落实。认真落实安全管理各项制度,完善安全保卫工作措施,实行门卫保安24小时值班制度,要求值班人员严守工作岗位,认真履行职责,加强对学校重点部位的巡查,发现问题妥善处理并按程序及时报告。

规范校园管理。按照防疫要求及“谁主管,谁负责,谁组织,谁负责”的原则,严格执行门禁制度,加强期末学生在校期间的活动管理,规范学生进出校门管理,健全完善各类安全应急预案,确保实现期末考试安全工作“零事故”的目标,保障学校期末期间教育教学工作安全运转。