欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳七中向西城中学开展“云”送教活动

来源:德阳市第七中学校作者:杨小兵发表时间:2020/6/30 9:34:59 访问次数:206

0


为了进一步加强德阳七中与对口帮扶学校越西县西城中学的教学交流,629日,德阳七中与越西县西城中学通过网络实现千里“牵手”,开展了初中数学“云”送教活动。来自越西县和旌阳区各中学的近200名教师参加了学习交流活动。

德阳七中张雷老师通过钉钉直播提供了教学展示课

活动通过线上直播的形式进行,共分为两个部分。第一部分是课例展示。西城中学全体教师、越西县和旌阳区部分中学的数学老师通过钉钉直播,观摩了德阳七中数学组青年教师张雷的《一次函数图象与坐标轴围成图形的面积》的展示课。张雷老师结合德阳七中“三环五步,互助精行”课改成果,利用一条直线,两条直线的平移变化,由浅入深,环环相扣,精心设计课堂。课堂上,张老师以学生为主体,积极为学生搭台阶,调动学生思维的参与,注重对学生数学核心素养的培养,让学生体会到学习数学的快乐。


西城中学的老师在分会场通过网络参与“云”教研活动。

活动的第二部分,两地通过视频进行评课交流。两校老师以展示课为载体,就如何进行课堂设计、如何增强课堂教学的有效性、如何利用网络资源提高教学效率等话题进行了深入的探讨交流。“一个小小的细节,都让我们有很多收获。德阳七中在线教学统一使用钉钉软件,方便学生学习、方便家长管理、方便教师之间进行直播技术交流,就值得我们学习借鉴。”西城中学副校长冯维华在发言中说。


德阳七中的老师在主会场通过网络参与“云”教研活动

此次“云”送教活动,两校两地充分利用现代化教育技术手段,建立网络直播课堂,实现了教育资源共享,加强了德阳七中与西城中学的交流,促进了两校的共同成长,也为异校异地教研活动的开展,打开了新的思路。