欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县城北中学加强高考志愿填报指导

来源:中江县城北中学作者:春雨发表时间:2020/6/29 21:22:37 访问次数:94

0



    6月29日起,城北中学开始高考志愿模拟填报指导工作。
    集体统一指导。召开高三年级广播会议,对填报志愿方法进行指导。要求考生在填报志愿前,要充分了解招生政策、高校招生章程、招生计划和体检要求等相关信息,同时要利用好2020年四川省普通高校招生考生志愿填报模拟演练系统,按照批次、计划性质、科类或资格类型等模拟志愿填报。
    实时上机指导。将学生分期分批,到微机室进行模拟填报,指导老师及班主任全程跟班。
    教育专业选择。教育学生要明确自己的志愿规划,按照长远的打算也要对自己未来的职业规划进行一定的思考,不要盲目跟风热门专业,首先要了解自己,选择自己适合的专业。
    进行细节指导。教育学生在填志愿前,一定要对所选择的录取分数线和要求了解清楚,避免退档的可能性;在填报过程中,没有特殊情况一定要选择服从调剂;在平行志愿的选择中也要有所差距,将录取的可能性加大。
    加强家校宣传。张贴全国各大院校招生简章,发放《招生考试报》,各教室外张贴在关院校简介,联合家长进行权衡,帮助家长、学生择己所爱。