欢迎访问德阳市教育门户网站

岷山路小学毕业季:幸福童年 “岷”记于心

来源:作者:李依依发表时间:2020/6/29 19:36:09 访问次数:59

0


      

   2020年6月24日,“回味童年,‘岷’记于心”——岷山路小学2020届毕业典礼成果召开。

   第一站:毕业典礼 师生联欢

   16:00,毕业联欢正式开始。当聚光灯亮起,各班精心准备的节目上演。一曲古筝、一场相声、一曲合唱、一段舞蹈,展现着孩子们心中的感激与不舍,传递着孩子们即将开始崭新生活的激情和蓬勃向上的朝气。  从一年级稚嫩的儿童成长为一名有思想的少年,孩子们毕业了。可他们忘不了三尺讲台上,挥洒了多少汗水为他们撑起一片天空的老师。离别之际,孩子们用这样一种特别的方式表达着心中的感激与不舍。

    第二站  幸福晚餐 个性留影

    19:00,特殊时期,齐聚校园的我们,共享着无与伦比的一道美味晚餐。孩子们脸上的喜悦与满足将是这片绿茵场上最美的记忆。我们用一张张照片好好道别,每一个POSE、每一个微笑背后满是不舍,带着这份留恋走向美好未来。

    第三站  一日住家 难忘今宵    

    21:00,即将毕业的孩子们离开父母,与六年来朝夕相处的伙伴们一起度过离校前的最后一晚。戴上眼罩,光着脚丫,同伴搀扶夜游校园,体会信任与互助的力量,赤脚去感受岷小的每一寸土地,储存这一份最有温度的记忆。

    第四站 话别母校 走向明天

    7:00,清晨的微风拂过,一闭上眼满是这六年的点点滴滴。孩子们坐在操场上,收拾着行李,整理着心情,准备写下离别寄语,千言万语不知从何写起。回想着那些年一起爬过的楼梯,走过的操场,打过的篮球,买过的笔记本,一起学习的时光,一起参加的比赛……

   “希望每个月回来一次”“祝愿自己梦想成真”“想考上心仪的学校””......一张张心愿便利贴布满了墙上,“祝母校越来越好”成了心愿墙上出现最多的一句话。毕业是一门重要的课程,这一场有意义的毕业仪式,教会孩子成长与独立、离别与感恩、责任与梦想,一定会在他们心中留下永久的记忆。