欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉二幼:绘画百米长卷,感恩在园成长

来源:广汉市教育局作者:苏红发表时间:2020/6/29 16:30:41 访问次数:177

0


 

62829日,一场以“成长、友谊、毕业、感恩”为主题的百米长卷绘画活动在广汉二幼室外运动场展开,近150名幼儿用绘画百米长卷的方式,铭记毕业季、感恩母校情。

 

活动中,大班级孩子们借助手中的画笔,运用丰富的色彩、大胆的想象、独特的视角,描绘充满童趣的世界,记录各自在幼儿园成长的精彩瞬间。有的孩子细致描绘户外活动的精彩场面,有的孩子开心勾勒亲子运动会的比拼场景,还有的孩子认真涂画充满期待的小学生活……一张张可爱的小脸写满认真与投入,班教师在一旁关注着孩子们的一涂一画,并不时轻声指导、帮忙调色,眼中流露出对即将毕业孩子的深情眷恋。

作品完成之后,孩子们纷纷在自己作品旁签名;经过一番拼接,百米长卷绘画全景图展示出来,孩子们高兴得又唱又跳。园长妈妈宋永兰动情地说,接下来,园方还将适时举办线上线下毕业汇演,用快乐幸福的童年滋养孩子们健康成长。