欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市连山一小开展进企业劳动体验教育

来源:广汉市教育局作者:唐铭 许元鹰发表时间:2020/6/29 15:56:27 访问次数:104

0


 

629上午,广汉市连山一小组织师生代表,到位于连山镇的四川粮之髓食品有限公司,开展劳动教育参观实践体验活动,孩子们在耳闻目染、动手动脑中感受劳动的创造之美、劳动的价值之美。

 

活动中,“粮之髓”员工向孩子们介绍粉条从原料到产品的生产流程,组织学生亲自体验贴标签的劳动环节。四年级蓝雨萱和许冬怡的母亲就在这里工作。两个孩子说,酸辣粉好吃,离不开像妈妈一样的众多员工在这里的辛苦付出。经讲解,孩子们了解到“粮之髓”的创办理念和企业发展历程,从2013年创建至今,这家以生产粉条为主的食品公司发生了翻天覆地的变化,“产品创新、技术创新,都饱含着全体员工的智慧付出。”工作人员的这番话让孩子们印象深刻。在公司会议室,孩子们观看企业宣传片,聆听管理人员介绍,参观各各式各样的产品,对企业通过工艺、技术创新,开发出一款款深受用户喜爱的产品感到由衷钦佩。

该校德育处负责人表示,组织学生代表参观当地企业,是贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的一部分。接下来,校方将用好暑期时段和家校共育平台,倡导家长带领孩子走进生态农场、水果基地、商店超市、田间地头,搞好劳动实践体验活动。