欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉五幼多种方式开展主题党日活动

来源:广汉市教育局作者:陈洁发表时间:2020/6/29 11:40:31 访问次数:176

0


 

建党99周年到来之际,628日,广汉市第五幼儿园党支部开展“追忆红色历史,缅怀革命先烈”主题党日活动,14名党员同志和入党积极分子聆听党支部书记讲党课、祭扫抗战阵亡将士纪念碑、宣传生活垃圾分类知识,用实际行动“不忘初心、牢记使命”。

党支部书记秦芍讲“立足本职,践行使命”专题党课,激励党员教师要勇立潮头、有争当时代潮头的志向和气魄,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,在新冠肺炎疫情防控常态化的入园环境下做好保教工作,抓好专项整治工作,用“7.11”抗洪救灾中的担当,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,办好“幼有所育、幼有优育”的人民满意学前教育。

在位于房湖公园内的广汉市抗战阵亡将士纪念碑前,党员同志缅怀革命先烈、重温入党誓词,受到党性洗礼,并将抓党建、促发展的责任进一步扛在肩上。党员同志还围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分组进行“家乡文化”主题采风和现场作画,“雒城·门楼”“荷塘·楼阁”“棂星·文庙”等代表性景点均被收入囊中,一名入党积极分子说,这些素材将作为教师开展“爱家乡·感党恩”绘画创作的第一手资料。

一场“美丽广汉靠大家,绿色出行你我他”生活垃圾分类主题志愿社区宣传活动也在随后展开。由10余名党员组成的志愿者宣传服务队相继在广汉五幼门口、附近的沱水小区,为幼儿家长、社区居民发放《生活垃圾分类投放指南》近500份,讲解垃圾分类、垃圾投放等知识近60条,告诫大家争创“四川省旅游名县”、建设“四美广汉”,人人都是参与者、受益者,希望每位市民从现在做起,从自己做起,为创造良好的社会环境做贡献。