欢迎访问德阳市教育门户网站

督查督学常态化、助力办学特色化——旌阳区教育局挂牌责任督学第一小组

来源:作者:钟婷婷罗方富发表时间:2020/6/29 10:39:07 访问次数:110

0


    近日, 旌阳区教育局挂牌责任督学第一小组对德阳二中、德阳七中、扬嘉中小学等12所学校进行了每月的常规检查,做到督查督学常态化。每到一所学校,对学校疫情防控工作的记录仔细看、推门课认真听,认真观察校园内和校园周边的环境及安全,重点督查了学校教学常规,如有问题,现场与行政人员进行交流,督促其整改。各校都坚持了疫情防控常态化,做到了向教师、学生、家长及社会宣传常态化,每日晨查午检测量体温,对校园进行全面消毒,保持社交距离,常态化戴口罩,通过严密的防控,没有发生新冠疫情。

    学校疫情防控充分发挥党员志愿者和团员志愿者的作用,起到先锋模范作用,按照主管部门的要求,切实减轻学生课业负担,错峰错时进行阳光体育活动,让学生的体质健康得到长足的发展。学校定期进行师德师风建设的专题讲座,教师的专业化水平得到明显提高。学校食堂从业人员按照食堂规范进行操作,大宗食品采购索证齐全,充分保证了师生舌尖上的安全。

中学办学彰显特色化,校园文化建设氛围浓厚,小学附属幼儿园办园突显个性化,鲜明化,如扬嘉立恒小学附属幼儿园让大班的毕业孩童穿上“学士服”感受毕业带来的快乐和丰硕成果,穿上汉服感受国学文化带来的欢乐,培养了孩子们的爱国情感。

部分学校的学农基地宽敞,栽培和种植了各种农作物,让孩子们从小学习劳动技能,学会生存本领,培养了孩童们的劳动意识, 学校的办学理念明确,培养出了一大批行为习惯良好、说话文明、举止得体的品学兼优的学生,为提升旌阳教育教学质量做出积极的贡献。