欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市新市学校:加强考风考纪教育 确保小六毕业考试规范有序

来源:作者:新市学校发表时间:2020/6/29 9:22:24 访问次数:143

0


         为加强小六毕业考试的管理工作,进一步严肃考风考纪,维护考试的真实性、公正性和严肃性,确保考试正常有序,绵竹市新市学校认真安排部署,精心组织实施,确保小六毕业考试规范有序,营造良好、公正、公平的考试环境。

一是加强组织领导,确保考试规范。新市学校历年来高度重视小六毕业考试工作,成立了考试工作领导小组,切实加强组织领导,在考前召开了考务工作会议,对考试工作做了全面部署,确保考试每一个环节规范。

二是强化考试管理 确保考试有序。为确保考试有序进行,学校进一步强化考试管理,提高安全防范意识,制定了具体的考试方案以及安全应急预案,以确保整个考试工作的正常进行,若发现有对考试工作造成影响的,一经查实,将严肃处理。

三是打造诚信考试,确保考试公平。考风是学校学风、教风、校风的集中体现。学校把诚信考试作为严肃考风考纪一项常抓不懈的重要工作。为打造诚信考试,确保考试公平,在学生中大力开展“诚信考试、拒绝作弊”、 “以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻”等多种形式诚信考试教育活动,让学生考出真实成绩,试出诚信美德。

    本次教育活动,端正了学生的思想,进一步强化了学生心中的诚信观念,强化了监考教师的责任意识,为良好的考风、学风及校风建设打下了坚实的基础。