欢迎访问德阳市教育门户网站

天河小学:参加四川省“单篇精读的目标优化与有效实践”语文网络研讨活动

来源:绵竹市天河小学作者:王琪发表时间:2020/6/28 9:21:27 访问次数:135

0


6月下旬,天河小学全体语文组教师参加了四川省网络研讨活动,活动主题“单篇精读的目标优化与有效实践”。语文组长俞华介绍此次活动内容,提出研讨要求。

观课。本次研讨活动由四川省教科院教研员刘晓军老师主持。成都师范附属小学张庆老师提供示范课蜘蛛开店》。课中,老师深挖文本内涵,板块教学清晰细致,抓住“情节类似  写法相似”的特点,有梯度、逐层达成本课的核心目标——借助提示讲故事真正让孩子学有所得。

评课成都师范附属实验小学二年级语文备课团队进行评课这堂课基于基础性目标达成发展性目标落实比较到位,使学生的思维与语文表达共同发展。刘晓军老师总结到:单篇精读课文的目标一定是唯一的,不可复制的。老师们要扎扎实实做好单篇阅读的教学,才能在中高年级品尝群文阅读、整本书阅读的快乐。

参加完本次网络研讨,对单篇精读课文如何确定目标如何有效教学老师们有了更深理解。大家表示将继续加强学习反思,与时俱进,不断更新教育教学观念,提高自身素质为推进学生课内外阅读进程,为孩子们建设书香校园努力。