欢迎访问德阳市教育门户网站

旌阳区幼儿园优秀游戏活动现场展评在区一幼举行

来源:发表时间:2020/6/24 14:47:48 访问次数:144

0


游戏是幼儿园的基本活动之一,是幼儿园教学过程中的重要环节,是促进幼儿全面发展的重要途径。在自由、自主的游戏中,幼儿能够获得快乐体验,提升各方面的学习品质及能力。为了推动游戏质量朝着高品质高水平的方向发展,6月19日,旌阳区幼儿园优秀游戏活动现场展评在德阳市旌阳区第一幼儿园举行。

基于孩子们的生活经验,从当下最流行的地摊经济得到启发,遵循幼儿想法、追随幼儿兴趣,中四班开展了主题建构游戏。活动中,老师为孩子们提供了自由的场地、丰富多元的材料,孩子们自由自主地搭建自己设计的店铺。孩子们通过自由选择材料、自主开展合作,与材料互动、与老师互动、与同伴互动,促进其协作能力的提升、游戏水平的提高。在接下来的园本教研中,聚焦游戏中材料与合作问题进行研讨,力求解决真问题、实问题。老师们立足幼儿角度,聚焦现象,谈想法说问题。在激烈的思想碰撞中,一方面,大家找到解决问题的路径与方法,为下一步活动的开展明确了方向;另一方面,也促进了不同层次教师的专业化成长。

最后专家评委对本次活动进行了专业的点评,并给予了宝贵的意见。在往后的建构游戏中我们也将紧紧围绕建构游戏的核心经验开展活动,让幼儿在游戏中有所得、有所获,让老师在游戏中有所思、有所改,朝着高质量游戏方向努力。