欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市直属中小学12名美术教师同台竞技

来源:教科院发表时间:2020/6/23 9:29:54 访问次数:472

0


619日,2020德阳市直属中小学教师基本功比赛在德阳外国语学校举行,来自德阳市直属学校的12名美术教师同台竞技。此举旨在加强美术教师队伍建设,夯实自身基本功,提升教师综合素质,加快专业成长与发展步伐。

本次比赛由德阳市教科院主办,德阳市外国语学校、德阳市辜晓平名师工作室承办。省美协画家、市美术特级教师、省市美术名师工作室指导教师应邀担任评委。

比赛分别为色彩画命题创作、手工制作、中国画人物写生。比赛中,每位教师都以昂扬的面貌、专业的绘画功底一丝不苟的的完成各个项目的比赛。经过激烈角逐,德阳市东汽小学吴文菊老师、德阳外国语学校巫俊老师、德阳市庐山路小学赵劲松老师、德阳五中古玲老师以扎实的基本功脱颖而出,将代表德阳市直属学校参加全市的比赛。

比赛结束后,德阳市教科院美术教研员充分肯定了每一位参赛老师的付出,对选手们的现场展示情况作了交流并提出了中肯的意见,勉励大家要以赛促练、以练提升,夯实各项技能、勤练手上功夫,促使业务水平走上新台阶。