欢迎访问德阳市教育门户网站

全市教育系统2020年创建文明城市未成年人思想道德测评工作会召开

来源:学生科发表时间:2020/6/23 8:30:00 访问次数:405

0


    618,德阳市教育局召开德阳市教育系统2020年创建文明城市未成年人思想道德测评工作会。会议通报2019年未成年人思想道德建设测评情况、解读2020年未成年人思想道德建设测评体系、安排部署2020年未成年人思想道德建设测评工作。

    会议指出,未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件,若测评不达标、文明城市创建就一票否决,全市教育系统必须要在统一思想、统一行动、同一方向上下好功夫,切实抓好各地各校、各科室职责任务,在细化分工基础上,系统推进各项工作落实;要在常态化、精细化、长效化上下好功夫,建立常态化工作机制、注重工作精细化、保持工作长效化,做到与职能工作一同谋划、一同部署、一同推进;要在紧盯目标、压实责任、逗硬奖罚上下好功夫,坚持“谁主管谁负责,谁失分谁负责”,重在日常平常经常,不搞突击迎检、弄虚作假等形式主义,使未成年人思想道德建设工作与全面育人融合共生,为我市创成全国文明城市奠定坚实基础。

    旌阳区教育局、罗江区教育局、经开区社会事业局未成年人思想道德建设测评工作分管领导、科(股)室负责人,市直属学校未成年人思想道德建设工作分管领导、德育主任共40余人参加会议。