欢迎访问德阳市教育门户网站

解读来了!四川省2020年普通高考《实施规定》

来源:人民网发表时间:2020/6/18 8:51:06 访问次数:612

0


 

人民网成都615日电 据四川省教育考试院官微消息,今天,四川省教育考试院对高考《实施规定》的内容进行了梳理,整理了考生关心的考试、志愿、录取等问题。下面为大家推出高考《实施规定》解读第一期——考试篇。

   考试安排

   1。四川省2020年普通高校招生全国统一考试试题中的语文、数学(文)、数学(理)、文科综合、理科综合、英语科,以及外语科小语种、汉语均使用全国卷。

   2。全省高考(一类模式高考除外)于778日统一组织进行。各科目考试时间(北京时间)安排如下:

 

   文史类考生考语文、数学(文)、外语、文科综合(含政治、历史、地理三个科目内容);理工类考生考语文、数学(理)、外语、理科综合(含物理、化学、生物三个科目内容)。语文、数学、外语科(含听力考试)满分均为150分,文科综合、理科综合满分均为300分;总分750分。

   外语分英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

凡拟报考外语高校、系(科)、专业(含科技外语)的考生,除笔试外,还须参加外语口试。外语口试成绩满分为100分。外语口试工作安排在7910日,由县(市、区)招生考试机构组织进行。参加外语口试的考生应按县(市、区)招生考试机构的规定报名。

   3。普通高校除招收藏文一类模式高考考生之外的藏文专业,只招收阿坝、甘孜、凉山三州和平武、北川、石棉、汉源、宝兴五县的藏族考生,加试藏文;普通高校除招收彝文一类模式高考考生之外的彝文专业,只招收凉山、甘孜、攀枝花、乐山和雅安五市(州)的彝族考生,加试彝文。藏文、彝文的加试成绩满分均为150分。藏文、彝文的加试工作由县(市、区)招生考试机构组织进行,考试时间安排在79900—1100

   4。全省一类模式高考于77—79日统一组织进行。各科目考试时间(北京时间)安排如下:

 

   评卷

   全国统考和省级统考各科全部实行网上评卷。

   查分

   考生成绩由考生自行登录省教育考试院官方网站查询,并打印本人成绩单。考生还可以通过省教育考试院微信公众号、教育厅微信公众号查询本人成绩。

   对成绩有疑问需申请成绩复核的考生,于7251200前到县(市、区)招生考试机构登记。成绩复核结果由招生考试机构逐级通知考生本人。