欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县举办“张扬新时代尊师风尚 献礼新中国七十华诞”庆祝第35个教师节座谈会

来源:发表时间:2019/9/11 11:18:34 访问次数:140

    9月10日,中江县庆祝第35个教师节座谈会举行。县四大班子领导、县级相关部门负责人、乡镇分管教育工作的负责同志、各学校校(园)长、先进个人代表等参加会议。会议表扬了2019年度教育系统师德高尚、事迹突出的先进个人,畅谈了近年教育发展成就和经验,展望了中江教育发展的美好前景。

 


    会上,中共中江县委书记苏刚代表县四大班子,对广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的问候,对支持中江教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,县委县政府对教育全力投入,全县人民倾情支持,广大教师默默付出,全县教育事业取得长足发展:城乡教育水平的同步提升,教育教学质量稳中有进,教师队伍素质不断提高。并强调,要高度重视薄弱环节,综合施策,办好人民满意的教育,献礼新中国七十华诞。要始终坚持教育优先,培育尊师重教、尊重人才的社会风尚;要更加重视立德树人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要围绕全县中心工作,加强党的全面领导,提升教育质量,推进教育改革,促进教育公平,保障学生安全;要全面夯实教师队伍,秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,富有师爱,努力做党和人民满意的好老师。

 


    会议组织观看了专题片《习近平总书记与人民教师在一起》。县委常委、宣传部部长夏鑫通报了2019年中江教育系统获得国家、省、市、县表扬的情况。并对1名全国优秀教师,1名德阳市十大师表,1名德阳市杰出校长,4名德阳市杰出教师,3名德阳市最美乡村教师,20名德阳市优秀教师,9名德阳市师德标兵,6名德阳市优秀班主任,7名德阳市从教满30年优秀教师,4名德阳市优秀教育工作者,4名德阳市优秀校长,3名德阳市优秀支教教师,以及15名中江县优秀校长,35名中江县优秀教育工作者,99名中江县师德标兵,129名中江县优秀教师,50名中江县中飞励耕奖优秀教师颁发了荣誉证书。

 


    受表扬优秀代表蒋波、徐艺菡、兰婷、刘鹏等作了发言,充分展现了全县广大教师“不忘教育初心,牢记育人使命”“扎根农村教育,砥砺无悔青春”献身教育的热情和坚贞。
    随后,县委常委、宣传部部长夏鑫,县教育局负责人一行还分别深入到特殊学校、清凉学校、广福中学、兴隆学校开展了慰问活动。