欢迎访问德阳市教育门户网站

守护食品安全,我们责任在肩

来源:绵竹市天河小学作者:杨旭发表时间:2019/9/11 10:23:36 访问次数:95

9月10日上午,绵竹市教育局、市场监督局、卫健局一行4人,莅临绵竹市天河小学分校检查、指导食堂食品安全、卫生管理工作。

检查人员对学校食堂食品安全工作进行了全面细致的检查,实地查看了食堂环境卫生及食堂的每个功能间,还向工作人员详细询问了餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样以及备餐送餐等各个环节流程,并查阅了食堂食品原料的采购票证和台账登记情况,经营许可证、食堂从业人员健康体检等相关资料。

检查组要求:学校要进一步强化食品安全意识,切实加强人员培训,规范食品储存、加工制作、清洗消毒、留样管理等工作流程环节,确保为师生提供干净、整洁、卫生的就餐环境,良好的服务,努力办师生满意的食堂。


卫生执法大队对学校的卫生管理工作进行了检查。仔细查看了相关资料,检查人员对学校食品安全、卫生工作给予了充分肯定和高度评价。最后,检查组一行来到餐厅和学生们共进午餐,称赞学校的饭菜干净卫生,味道可口。

    此次检查,进一步加强了学校食堂管理工作。使学校食品安全、卫生工作更上台阶,学校也一定做让家长放心、师生满意的食堂。