欢迎访问德阳市教育门户网站

2019四川国际航展未开幕已“热”——全城热盼,共赴蓝天之约

来源:德阳日报发表时间:2019/9/11 10:04:11 访问次数:171

  “四川航展,相约广汉!”2019四川国际航展将于9月29日至10月3日在中国民航飞行学院广汉分院盛大举办。此次航展,将展示四川通航产业的整体优势,作为举办地的广汉市,汇八方之智、举全市之力,大力开展航展系列活动,营造最热烈、最浓厚、最开放的展会氛围。

  记者了解到,广汉市2019四川国际航展志愿者招募活动已顺利完成,共有400多名青年志愿者入围。航展期间,志愿者们将秉承“尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会”的宗旨,提供信息查询、交通指引、语言翻译、应急救援、展区讲解和咨询引导等多项贴心服务。鉴于这是国际性的展会,对志愿者的要求高,部分志愿者需达到英语无障碍交流,组委会将组织志愿者参加培训,内容涵盖志愿服务注意事项及服务技巧、中国航展专业知识、跨文化交流与基础礼仪、应急救援等。航展结束后,还将评选出“最美志愿者”。

  在广汉市中心,一些商家纷纷推出市民免费体验无人机模拟飞行活动。大家在工作人员的耐心指导下,学习无人机的起飞、降落等操作。活动组织者表示,将培训一批飞手,争取用一年时间组建一个广汉飞行小队,通过参与相关比赛,把广汉的航空文化宣传出去。在中国民航飞行学院广汉分院旁的ACC飞街,航模、飞机摆件、飞机挂件等各种飞行元素商品已被商家摆在店里最显眼的位置,吸引了不少市民前来选购。据商家介绍,因为航展临近,来店里购买飞行元素商品的顾客明显增多,尤其是玩偶很受年轻人的青睐。 

    这几天,“我有一个航天梦”广汉青少年微航展正在举办,吸引了许多爱好飞行的青少年积极参与。大家在一起比拼航模飞行技术,交流心得,立志将来为我国航空航天事业进步贡献自己的力量。

  在广汉市松林学校,由广汉市科协主办的“共舞蓝天、逐梦科技、航展来了”航空航天知识校园科普联合行动,让学生们兴致勃勃。活动以观摩一场航模飞行表演、聆听一堂航空航天知识课、体验一次航模无人机模拟飞行、参与一局航空航天知识竞赛、体验一场流动科技馆为主要内容,向青少年普及航空航天科学知识。广汉市雒城二小利用泥塑课,由老师带着学生们用泥土雕塑各种各样的飞机,让孩子们用双手塑造自己心中的蓝天梦。广汉市实验小学的绘画课老师,则给同学们布置了一个关于蓝天的绘画作业。拿起画笔,孩子们发挥天马行空的想象,在画纸上绘出形态各异的飞机,表达对航展的期待。

  此外,广汉市还举办了“我要去航展”2019航空航天科普知识竞赛,参与者通过“科普广汉”“微新广汉”微信公众号开设的“航空科普知识竞赛答题通道”进行答题,还可参与互动话题,赢取航展门票。