欢迎访问德阳市教育门户网站

凝心铸师魂,立德育新人——德阳五中召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

来源:德阳五中作者:刘恬寿发表时间:2019/9/11 9:37:14 访问次数:104

    9月10日,为庆祝第35个教师节,德阳五中召开庆祝第35个教师节暨表彰大会。学校党委书记、校长和全体校级领导出席会议。

    庆祝大会首先组织全体教职员工观看了视频《习近平总书记和人民教师在一起》和学校自制MV《五中》,在教师节之际,习总书记对教育事业的殷切希望和对人民教师的真诚关心温暖了全体教师的心,使庆祝大会的气氛从大会开始就异常热烈。

    高一年级学生刘博宇代表全校7000余名学生在大会上发言,向全体教师带来了他们的感恩之情和对教师们的衷心节日祝愿,他表示,学校全体学生一定会不负师恩,努力拼搏,勇攀高峰,用实际的成绩回报师恩,回报学校,奉献社会,奉献祖国。

    学校党委副书记苏长生宣读了《四川省德阳市第五中学关于表彰2018-2019年度优秀教师先进教育工作者等先进个人的通知》,为在教育战线上无私奉献、成绩显著的26名优秀教师、优秀教育工作者等先进个人进行了颁奖,学校年度“师德标兵”张恩东代表获奖先进个人进行了交流发言。

    会上学校党委书记、校长徐永杰作了重要讲话,充分肯定了全校教职员工一年来所取得的成绩和广大教职工所付出的辛勤努力,并从深入贯彻习总书记关于教育的重要论述,牢牢把握新时代教育工作的正确方向;坚持以人民为中心,办实办好人民满意的教育,对标“四有好老师”,争做人民满意的好老师;提高政治站位,加强党对教育工作的领导,加快推进德阳教育高质量发展几个方面对全校教职工提出了新的要求。充分体现了学校对广大教师和教育工作者的殷切希望。徐永杰书记强调,德阳五中教育工作要进一步深化改革、创新思路,全面提升教育教学质量,努力推动德阳教育事业持续健康发展,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

    庆祝大会在全体教职员工集体宣誓中落下帷幕。五中教师一定会像誓词中所表述的一样,在工作岗位上不断释放智慧活力,不断以“创”赢得未来,以“博”报效社会。