欢迎访问德阳市教育门户网站

什邡市召开全市教育大会

来源:作者:胡勇发表时间:2019/9/11 9:21:43 访问次数:144


 

在第35个教师节来临之际,910,什邡市召开全市教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,表彰一批先进集体和先进个人,对当前和今后一个时期的教育工作作出部署。什邡市委书记卿伟在会上讲话,什邡市委副书记、市长王洪主持会议、什邡市委副书记孙顺斌宣读什邡市委市政府表彰决定,什邡市委组织部、市委宣传部、市教育局、师古镇、北师附中作交流发言


卿伟书记在讲话时代表什邡市委、市政府向受表彰的同志们表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、离退休教师和广大教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。

卿伟书记要求全市上下要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求深刻理解立德树人的根本任务深刻理解优先发展教育事业的战略部署深刻理解坚持社会主义办学方向的政治原则深刻理解扎根中国大地办教育的自觉自信深刻理解以人民为中心发展教育的价值追求深刻理解深化教育改革创新的鲜明导向深刻理解服务中华民族伟大复兴的使命担当深刻理解加强教师队伍建设的基础作用扎实推动全市教育事业持续健康发展

卿伟书记充分肯定了近年来全市教育工作取得的成绩,教育投入稳定增长,构建形成了从幼儿园到大学的完整教育体系,“一校一品一特色”基本形成,教育吸引力不断增强,全市累计有44名学生升入北大清华,2019年高考本科上线率达71%,形成了“优质、均衡、特色”的教育新格局。同时卿伟书记也指出了教育事业发展中存在学位紧张未得到彻底缓解教育人才引进培养力度不够等问题。

卿伟书记强调,面对新的历史发展机遇,什邡教育事业要有新作为。要以12345”为工作思路,围绕建设西部教育城这一目标,坚持优先发展、改革创新两大理念,充分发挥质量、特色、资源三大优势。深入推进人才培养模式改革、教师管理机制改革、教育集团化发展改革、职业教育服务高质量发展改革,全力实施好教师队伍专业发展工程、义务教育优质均衡工程、教育信息化提升工程、民办教育发展促进工程、教育发展保障工程,不断加强党对教育工作的全面领导,凝聚干事创业强大合力,全力建设西部教育城,努力办好人民群众满意的优质教育。

王洪市长强调,全市上下要深刻领会本次会议精神,着眼长远、凝聚合力,充分发挥职能优势,主动作为,推动教育事业全面发展;要突出重点、抢抓机遇,着力解决学生全面发展不平衡、素质教育不充分等问题,打造什邡教育一流品牌;要时俱进、锐意创新,紧跟时代需求和改革步伐,不断创新优化教学方式和手段,以优良作风和扎实工作,努力办好更高质量、更高水平的人民满意教育,为建设西部教育城作出新的更大贡献!

会后,什邡市委书记卿伟和什邡市委副书记、市长王洪分别带领慰问组到北师大什邡附中、北京小学、蓥华八一学校、隐峰学校、师古小学、什邡四幼开展教师节慰问活动,向学校教师职工致以节日的祝福和诚挚的问候,共庆全国第35个教师节。