欢迎访问德阳市教育门户网站

不忘初心铸师魂 牢记使命育新人 ——罗江区举行庆祝第35个教师节大会暨文艺晚会

来源:罗江区教育局发表时间:2019/9/11 9:09:43 访问次数:140

    为弘扬教师立德育人、爱岗敬业、无私奉献的职业精神,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统。9月10日,罗江区隆重举行以“不忘初心铸师魂   牢记使命育新人”为主题的庆祝第35个教师节大会暨文艺晚会。区委书记曾长江,区委副书记、区长邹远骏,区人大主任白光裕,区政协主席张胜虎,区领导江涛、李文、周红英、高晓梅,各镇、各部门主要负责人,各学校负责人、教师代表及受表扬的教师240余人参加了大会。

    会上,区委副书记、区总工会主席江涛宣读了区委、区政府《关于表扬罗江区2019年优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵的通报》。与会领导分别为师德标兵、优秀教育工作者和优秀教师颁奖。曾长江为全国模范教师徐国刚,德阳市杰出校长唐启纲,德阳市杰出教师张五一、郭玉平、余进授花。

    邹远骏代表区四大班子向全区教职员工致以节日的问候和祝福,对罗江教育质量提升、职教园区建设、基础教育发展等取得的成绩给予了充分肯定。他表示,区委、区政府更加重视教育工作,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好社会风气。他希望广大教师立足本职,为社会培养更多更好的栋梁人才,为建设美丽幸福新罗江贡献力量。

    文艺晚会在手语表演《老师》中拉开帷幕,接着《不负遇见·如期而至》《长大后我就成了你》《我和我的祖国》《教育星火 燎原罗江》《逐梦少年》等节目把晚会不断推向高潮。舞蹈、歌伴舞、音舞诗话剧、歌曲等丰富多彩的节目充分展现了全区教职员工对建设中国幸福家园、打造教育强区的美好愿景,体现了罗江教育人开拓进取、乐观积极的精神风貌,展示了全区学校素质教育的丰硕成果,精彩的演出不时博得现场观众的阵阵掌声。