欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市第一小学校:小小少年进警营

来源:德阳市第一小学校作者:黄小燕发表时间:2019/9/11 8:03:56 访问次数:75

 

怀揣着学习军人精神,从小树雄心的小壮志,近日,德阳市一小二年级六班的师生同爸爸妈妈一起走进市防灾减灾应急救援中心,走近警营,举行了一次别开生面的亲子活动。

首先,武警大队的叔叔们给孩子们讲解了活动内容和注意事项,紧接着进行武警的内务展示,慢慢地来揭开警营内务的神秘面纱,看到整齐划一的内务设置,孩子们都由衷地露出了敬佩的眼神。其中最让孩子们好奇的是豆腐块被子是如何叠成的。警官叔叔一边讲解一边演练,三五两下一块热气腾腾豆腐块就做成了。孩子们个个惊叹不已,不由自主地竖起大拇指。

接着,小朋友在武警叔叔的带领下,参观了武器的静态展示,小朋友个个都听得入迷。在提问环节,小朋友开启了“十万个为什么”模式,叔叔都不厌其烦进行讲解和答疑。最后,武警叔叔快速地分解结合手枪,孩子们再一次爆发出了热烈的掌声。

 来到小球场,武警叔叔向孩子们展示警务实战技能,现场演练了队列、擒拿格斗、器械等,官兵们干净利落的动作,良好的精神面貌迎来了阵阵掌声和喝彩。来到大操场,小朋友和爸爸妈妈一起进行了一次队列训练,在表演时刻,大小朋友们都展示出了极高的精气神。

最后,班主任黄老师做了总结:“我们这次亲子活动,目的是为了让孩子们对严格纪律的军营生活有一个切身感受,接受一次生动的现场组织性、纪律性教育。通过这次活动,希望对于培养孩子遵守纪律的良好习惯,能起到了积极的推进作用。”

 大风,吹散不了亲子的能量;大雨,阻挡不了前进的步伐。所谓无规矩不成方圆,只有懂规矩的孩子才会得到真正的自由。