欢迎访问德阳市教育门户网站

中江县城北中表彰奖励90名优秀教师激励全校教职员工奋勇争先

来源:中江县城北中学作者:春雨发表时间:2019/9/11 7:10:33 访问次数:278

    9月10日,秋雨绵绵,中江县城北中学大礼堂灯火通明,该校正在举行2019年教师节各类综合先进表彰大会,共计有90名优秀教师及教育工作者受到表彰奖励。
    根据校长办公会讨论通过的《关于评选2018-2019学年校内综合先进的实施方案》,经过各年级、各科室组无记名投票评选优秀教师和先进工作名者,政教处评选优秀班主任,最后经校长办公会审定,评选出市县校级优秀教师49名,优秀班主任28名,先进工作者13名。
    在热烈的掌声中,该校负责人致辞,百年大计,教育为本。该校始终不断加大教育投入,完善基础设施,建强师资队伍,稳步提升全校教育教学水平,着力提高教育教学质量。希望广大教师要牢固树立本领危机意识,不断培养自己具备扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,努力适应新时代教育发展的需要,不断提高业务技能和教书育人的水平。
    该校负责人强调:三尺讲台系国运,一腔热血写春秋。希望全校广大教育工作者,树立蓬勃向上的朝气,开拓创新,无私奉献,扎实工作,共同成长,以受到表彰教师为榜样榜样,严谨治学,科学施教,诲人不倦,创造奇迹。
    会上,优秀教师代表罗朝晖回首30年教学生涯,讲述了脱胎换骨式的历练成长、博采众长、桃李满天下的历程。青年优秀教师黄梅介绍了自己的经验,加强理想信念教育,感恩教育,基础知识教育,落实方显能力。90名受到表彰奖励的各类先进教师激励全校教职员工在各自的岗位上奋勇争先、创造一流。