欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市松林学校举办航空科普知识进校园活动

来源:广汉市教育局作者:赵胤淞 李媛发表时间:2019/9/11 9:39:49 访问次数:112

 

近日,“共舞蓝天、逐梦科技、航展来了”航空航天知识进校园活动在广汉市松林学校举行,航空航天知识课、航模表演、无人机模拟飞行、知识竞赛、参观流动科技馆等,给全校1000余名师生带来一场航空科普视听盛宴。此次活动由广汉市科协主办。

活动现场,中国民航飞行学院科协志愿者为学生讲述从古至今人类对天空的探索、飞机的发展历程、飞机的内外部结构、民用飞机的用途等航空航天知识。听完讲座,六年级1班学生肖倩激动地说:“这堂课让我首次了解到了许多关于飞机的专业知识,让我大开眼界。”更让肖倩等学生激动的是,科协志愿者还组织他们观看飞机演示视频。期间,科协志愿者还通过有奖知识问答,巩固孩子们对航天航空知识的掌握情况。

 

最令人震撼的当属模型飞机表演。开阔的运动场上,小雨淅淅沥沥,科协志愿者娴熟操控的模型飞机在众人翘首期盼中升空。带彩色尾翼的遥控飞机在空中翻滚,划出一道道美丽的图案,引起现场师生连连喝彩。加足水压,自制的水火箭“嗖”地一声窜上高空,这让不少学生感觉非常神奇。7年级1班学生汤建雄说:“太精彩了,我要好好学习,以后也操控无人机。”5年级2班学生肖子涵则告诉同伴,他要努力把飞行员的梦想变为现实。

看到集展、演、玩、赛于一体的航天科普活动让学生意犹未尽的情形,校长冯轮全表示,作为丘区学校,将用好广汉被誉为“航空城”的这一育人资源,积极与中飞院开展互动游学活动;同时,用好校内各类实验设备、上好每一节实验课,培养学生的动手动脑能力和创新创造精神,在他们心里埋下筑梦、追梦、圆梦的种子。