欢迎访问德阳市教育门户网站

高扬平安风帆|创建和谐校园

来源:作者:林军发表时间:2019/9/11 9:18:30 访问次数:65


为深入贯彻落实教育局学校安全工作会议精神,2019年9月5日上午830分,中江县继光实验学校全体管理人员在躬行楼四楼会议室组织召开了安全工作专题会议,会上,学校校长认真传达了94日全县学校安全工作紧急会议精神,并对目前学校安全工作的形势作了全面而深入的分析,对学校存在的安全隐患整改进行了详细的分工,同时就学校下一步安全工作的思路和做法作了重要的指示。


会议要求全体干部教师必须认清形势,加强领导;强化责任分工,压实责任,层层签定安全目标责任书,落实一岗双责;狠抓重点时段、重点部位的安全监管;加强门卫安保工作。


会议强调,安全工作领导小组成员要进一步统一思想,查缺补漏,强化管理,细化措施,严防各类安全事故的发生。同时对学校近期安全工作作出了精密部署:

第一、进一步加大隐患排查力度,切实掌握安全工作实情;第二、要进一步落实安全工作责任,切实全面落实主体责任;第三、要认清学校安全工作形势,切实增强抓好安全工作的责任感;第四、要进一步细化工作举措,切实抓住关键节点与环节,尤其是门卫管理;第五、要进一步增强应对能力,切实提高危机处置水平,充分发挥护校队和家长志愿服务队的作用;第六、要扎实抓好整改落实,切实深化平安校园建设;第七,要进一步加强安全教育,切实增强师生安全意识。


最后,邓校长要求继光实校的所有教职员工必须做安全教育的宣传员和践行者,团结一心、全员参与、齐抓共管,确保学校无安全事故发生