欢迎访问德阳市教育门户网站

紧跟新时代步伐,师道与责任同行——德阳市第一幼儿园开展学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》

来源:德阳市第一幼儿园作者:刘婷 代安然发表时间:2019/9/11 9:16:19 访问次数:99

为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,帮助德阳一幼教师树立有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高标准,2019年9月9日,德阳市第一幼儿园开展了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的学习活动,全园教师在多功能室进行集中学习。

会议采用共同学习、分组讨论、分享交流、写“一句深刻的话”、贴警醒墙等丰富多样的形式引领大家再次深入学习。园长首先就《十项准则》基本内容进行学习,并对其进行了详细的解读,重点让大家把握其内涵。老师们专注的学习,认真的记录,深刻的领悟。园长指出作为一名幼儿教师,优良的师德、高尚的师风是教育的灵魂,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛的高素质幼儿教师队伍,这是该园一直坚守的使命。为帮助大家全面理解和准确把握,袁园长组织大家分小组学习、讨论,要求老师们从自身教育教学实际出发,认真反思总结,牢记使命、不忘初心,不断提高自己的专业技能和师德修养。老师们在彩色的便签上记录下自己学习中的感触,并纷纷表示,结合“新时代幼儿园教师职业行为十项准则”将对自己树立更高的要求。

德阳市第一幼儿园以此次学习为契机,带领全体教师深入学习贯彻新时代幼儿园教师职业行为十项准则,切实把《准则》要求落实到教师管理具体工作中, 狠抓教师师德师风专题教育,营造风清气正的教育环境,打造廉洁从教、依法执教的教师队伍,向孩子承诺、向家长承诺、向社会承诺!